禮品推廣資訊

咖啡杯甜品蛋糕製作  2021-06-04

利用訂購咖啡杯及簡單易材料,可以係短短十分鐘內做好一份甜品,而其中一個熱門咖啡杯甜品就是咖啡杯蛋糕了,只要將食材放入咖啡杯,用叉子攪勻即,可放入微波爐加熱幾分鐘就可以攪掂。 跟住採購易會同大家分享幾項訂製咖啡杯甜品!

注意

以下食材量度以大匙(tablespoon)與小匙(teaspoon)為主,最後步驟除乳酪馬克杯蛋糕以外皆將食材倒入咖啡杯中攪拌均勻,並放進微波爐加熱2至3分鐘,觀察是否膨脹或熟透,依照各家微波爐火力導致加熱時間有所不同,建議加熱時留意觀察咖啡杯蛋糕狀況而定。


香草咖啡杯蛋糕


首先來告訴大家基礎的香草口味咖啡杯蛋糕做法,掌握這個基本作法就可以依照個人喜好做出許多變化喔!
 

訂造香草咖啡杯蛋糕作法

3大匙低筋或中筋麵粉
2-3匙白砂糖
1/2小匙泡打粉
一小撮鹽
一顆全蛋
2大匙食用油
2大匙牛奶
幾滴香草精
出爐後可依照喜好搭配鮮奶油、水果或果醬做裝飾。

巧克力咖啡杯蛋糕


許多人都喜歡巧克力,當然巧克力應用在訂製咖啡杯蛋糕中也是一個不錯的選擇,最後出爐時也可以搭配巧克力醬與冰淇淋一起享用,不只提升美觀還提升了美味。


訂製巧克力咖啡杯蛋糕

2大匙低筋或中筋麵粉
2-3大匙白砂糖
1/2小匙泡打粉
1大匙無糖可可粉
一顆全蛋
1大匙食用油
2大匙牛奶
巧克力碎片(依喜好)
出爐後可依喜好搭配鮮奶油、冰淇淋或巧克力醬做裝飾。

香蕉咖啡杯蛋糕


若是想要有濃厚香蕉味的咖啡杯蛋糕,建議使用熟透的香蕉來製作會更好,如果喜歡巧克力的話,也可以加入1/2大匙可可粉,使其變身成為香蕉巧克力咖啡蛋糕喔!


訂製香蕉咖啡杯蛋糕作法

2大匙低筋或中筋麵粉
1-2大匙白砂糖
1/2小匙泡打粉
熟透的香蕉一根
1大匙食用油
1大匙牛奶
一顆全蛋
出爐後可依喜好搭配鮮奶油、香蕉切片或巧克力醬做裝飾。

紅絲絨咖啡杯蛋糕


紅絲絨蛋糕源自於19世紀初的美國,微酸的口感搭配巧克力香味與紅絲絨絕對要搭配的奶油乳酪霜,以及天鵝絨外觀的猩紅色受到許多人的喜愛,經常用於聖誕節與情人節等節日。


訂製紅絲絨咖啡杯蛋糕作法

4大匙低筋或中筋麵粉
3-4大匙糖白砂糖(加糖或減糖可依喜好決定)
1/2小匙泡打粉
1大匙無糖可可粉
一小撮鹽
一小撮肉桂粉(可依喜好決定加或不加)
2大匙食用油
3大匙無糖優格
一顆全蛋
1小匙香草精(依喜好)
幾滴食用紅色色素(依喜好)
出爐後可依喜好搭配鮮奶油或奶油乳酪霜做裝飾。

乳酪咖啡杯蛋糕


將食材依序放入大碗中攪拌,再倒入咖啡杯,微波爐加熱建議每20秒觀察一次,約加熱三到四次,出爐後可能還是呈現一點流動狀態,只要冷藏幾個小時後就是乳酪蛋糕的口感囉!還可以依照喜好加入oreo或草莓變化出不同口味的咖啡杯乳酪蛋糕。


訂製咖啡杯乳酪蛋糕作法

將餅乾碎鋪至馬克杯底部,壓緊實
100克奶油乳酪(室溫軟化)
200克無糖優格
香草精適量
3大匙白砂糖
兩顆蛋白(不需打發)
1大匙低筋或中筋麵粉
以上做法是不是相對一般烤箱甜點來說簡單多呢?如果您一次只想快速準備一份甜點,那麼訂製咖啡杯蛋糕您絕對不能錯過!

採購易為專業禮品訂造公司,擁有多年為客戶訂製企業禮品、宣傳禮品、活動禮品等紀念品的經驗,其中咖啡杯訂造、訂造玻璃杯、訂造水瓶、訂造保溫杯、訂造保溫瓶、訂造運動水壺等。各種環保杯禮品訂造,若您對訂造禮品杯有興趣,歡迎瀏覽採購易網站,並與我們聯絡。

以上資訊與圖片部分來自網路,若有侵權或不適當的部分請來信告知,我們將會立即下架並刪除,謝謝。
相關企業禮品
快速連結 - (禮品種類完整列表)