禮品推廣資訊

為您揭開你所不知道的木相框,三大QA攻略!

2022-05-08
客製相架,客製木製框


訂製木製相框擺著擺著是不是對它產有點好奇呢?木製相框原始材料有何差異嗎?相框在哪國發展發展最為蓬勃?台灣相框業的發展趨勢又是如何呢?此篇為您一一揭曉你所不知道的木製相框吧!

客製相架,客製木製框

 

Q1:

木製相框原始材料有何差異嗎?


A1:
木相框的原材料-木材。木相框以木材為原材料製作而成的相框。木材種類分為很多種,根據緯度與地形的變化,樹木生長環境的不同,有個別的特性與香氣。

常見的木材有:杉木、松木、柞木、桐木、橡木等,而最常用的是杉木、松木和楸木。杉木和松木質紋恬靜柔和,帶有淡淡的香氣,有著自然樸實之感,但相較楸木更容易變形、變色。而杉木保養起來較頻繁,松木因此會根據相框的檔次來決定用材,比如書畫展就常用楸木來製做畫作邊框。


 

Q2:

相框在哪國發展最蓬勃發展呢?

A2:
全球文藝首屈一指的區域非歐美國家莫屬啦!歐美地區的都會地區舉辦許多展覽,在市民街道上也不難看到以繪畫為生的藝術家,相框對於歐美人民來講需求大且極講究,他們對相框的品質要求很高,也因此相框業在世界各地獲得蓬勃發展。

相框業在過往以歐洲國家義大利為天下,但近年來印尼與馬來西亞的相框業崛起後,歐美大客戶都轉來向這些國家買貨,因為價格相較歐美講究的品質更加平易近人。雖然許多商家紛紛轉向別國購買,但義大利與西班牙等歐洲國家還是供應最多,佔了全球三成。


 

Q3:

台灣相框業發展趨勢如何?

A3:
台灣以前曾是相框業可說是名列世界10大相框木條出口地區之一,但隨著台灣工廠不斷增蓋後,許多廠商都轉去亞洲各地生產相框木條,實在是有些可惜呀~


 

採購易為專業訂製禮品公司,擁有為客戶提供多種訂製禮品如企業禮品、宣傳禮品、活動禮品等各式禮品多年的經驗。其中,訂製禮品相架,訂製經典木質紀念相框,公司紀念品木相框,股東會贈品木雕相框,企業禮品木相架,訂製禮品環保木製相架,活動禮品木相架,訂製紀念品相片框等訂製相架皆為採購易的熱門訂製商品。若有興趣想多了解其中的相關知識,歡迎瀏覽採購易網站並與我們聯絡,我們將會提供您更多訂製禮品的更多資訊。

※以上資訊與照片部分轉載至網路,若有侵權請來信告知,如有不妥會立即刪除,謝謝!
 
相關企業禮品
快速連結 - (禮品種類完整列表)