智能殺菌消毒機

消毒器挑選

如何挑選訂製消毒器

隨著疫情持續延燒,如何正確做好防護對每個人來說都很重要。無論平時去公司、餐廳,或其他休閒娛樂場所,消毒器都越來越頻繁的被使用。在選擇這麼多的狀況下,該如何下手呢?大小會不會影響效果?使用頻率有多高?紫外線與非紫外線的差別⋯⋯以下整理如何挑選消毒器的5大要點,希望可以幫助大家找到最符合自己需求的防疫產品

一、高程度消毒與低程度消毒

挑選消毒器的第一步便是了解甚麼時候需進行何種程度的消毒,隨著不同程度的消毒,使用的消毒器也隨之不同。進行高程度消毒的時機大部分用於醫療器具,如內視鏡、麻醉器材;日常生活中進行低程度消毒即可,如常見的欄杆、較多人會碰觸到的公共設施等......無論是高程度消毒,或是低程度消毒,須注意的是消毒的重要性,接下來便會介紹兩款不同作用的消毒器。

二、紫外線消毒器

首先解答許多人的疑惑,就是紫外線消毒器真的有用嗎?答案是有,但須注意購買的產品有經過認證。使用紫外線消毒器的優點在於,比起他種複雜的化學消毒方式,非常方便進行,也有多種品牌、規格可以依個人需求選擇。缺點則是在使用上有一定的危險,必須確認清楚消毒器的使用方式,例如有些只能消毒物品,有些可以消毒皮膚......總的來說,若只是日常中要消毒,紫外線消毒器是不錯的選擇!若想了解更多,歡迎瀏覽消毒器真的有用嗎?!防疫用品大解析

三、藍光消毒器

藍光消毒器的優點為射程遠,容量大,霧量大;也就不需頻繁補充,更吸引人的是消毒接觸的面積大,非常適合用於需大基數消毒時。能與被消毒者保持社交距離是藍光消毒器最大的優勢,在取得上也跟紫外線消毒器一樣方便。反之,缺點為使用時必須很注意不能照射到眼睛,以免造成傷害。欲購買藍光消毒器,歡迎參考採購易藍光消毒器

空氣淨化器

訂製空氣淨化器是甚麼?

疫情來勢洶洶,看不見的病毒讓大家對「空氣」提升了警覺。從先前擔心空氣污染、或單純希望能消除空氣中的異味,到現在的消毒、除菌。這時空氣消毒機便派上了用場,不僅能自用;近兩年因應時勢,做為企業禮品也十分合適。就讓我們來了解這款防疫用品的使細節吧!

一、訂製空氣淨化器使用地點

訂製空氣淨化機

首先,讓我們從哪裡會使用到空氣消毒機開始說起。很多家庭、辦公室都會購買空氣消毒機或是空氣清淨機,希望使用空間的人能擁有更乾淨的空氣。除此之外,醫療場所也會使用空氣消毒機。因應不同使用需求,例如醫院需要更高程度的消毒與清潔,也會使用不同作用原理的消毒機。市面上小型的空氣消毒機也可置於車內,對於需長期待在車上的人,無論是喜歡開長途車旅行,或是業務、司機等職業,都會是實用的選擇。

二、訂製空氣淨化器的種類 Part 1

空氣消毒機

市面上有多種不同作業原理的空氣消毒機:負離子、高壓電,光觸媒等等......而每一種都有一些相對的優缺點,舉例來說,負離子除了空氣消毒,也可以淨化空氣。兩者的不同在於,前者是抑菌,後者則是去除異味。但缺點則是消毒範圍不大。高壓電則是利用靜電、還有集塵版進行殺菌,所以不像其他作用原理的消毒機需要濾網。反之,缺點為清洗耗時費力,清洗不完全反而可能造成空氣二次汙染。

三、訂製空氣淨化器的種類 Part 2

空氣淨化器

上述為兩種以「電」為作用原理的空氣消毒機。接下來讓我們繼續認識其他種類的空氣消毒機吧!另外一種很常見的為濾網型空氣消毒機,而顧名思義,它便是以過濾的方式淨化空氣;且不只對病毒,也可以滅菌。相對地,此種消毒機也需更換濾網,否則效果也將大打折扣。最後介紹光觸媒型空氣消毒器,其作用原理便是利用「光觸媒」進行化學作用,進而達到殺菌效果。

訂製消毒器有用嗎

訂製消毒器真的有用嗎?


一、訂製消毒器原理

訂製消毒器原理

答案是有的,首先介紹常見的紫外線消毒器。紫外線消毒器的作用原理,是依照射的時間與強度相乘,得到最終的消毒效果。選擇規格時,可以考量想要以時間或是強度為主。若希望使用時更安全,可以選擇低強度的消毒器,但相對地,使用時間勢必會拉得比高強度消毒器強,才能達到同樣的效果。而紫外線消毒器可以於居家使用,例如採購易推出的紫外線消毒餐具套裝;在醫院、實驗室等,需要時常消毒的場所也經常被使用。當然,不同場合與狀況下,就算都是紫外線消毒器,使用的機型也可能差距甚遠。

二、訂製消毒器使用要點

訂製消毒器要點

紫外線消毒器與藍光消毒器一處很大的不同在於,紫外線消毒器的功能並不包括「射程遠」。也就是說,在消毒時需留意與物品之距離,否則將無法讓消毒效果最大化。另外,照射時也須確實,否則若同時消毒兩樣或以上的物品,重疊到的部分便無法被消毒。這也是與藍光消毒器不同的地方之一,前者利用特殊光照,後者則是以噴霧的形式消毒。除此之外,更加重要的是在使用消毒器時應十分謹慎,例如不能照射到肌膚,甚至雙眼。疫情時代下,我們也應避免為了防疫卻傷害身體,這也是為什麼紫外線消毒器尚不普及的原因之一。

三、影響訂製消毒器效果的因素

訂製消毒器效果因素

燈管是影響消毒器效果的一點。不同廠牌、型號的燈管壽命都不同,最高落差甚至可以超過4千小時;這時就要認明產品標示,以免沒有達到消毒效果卻不知道。消毒器所使用的酒精濃度、當下的環境,都會對效果產生一定的影響。但若不是太極端,舉例來說,將室內冷氣調成18度,影響並不會太大。另外,還有多種會造成影響的因素,但針對防疫與一般居家、公司環境影響不大,因此不多詳述。



以上資訊部分來自網路,若有侵權或不適當的部分,請來信告知,我們將會立即下架並刪除,謝謝。

快速連結 - (禮品種類完整列表)