手機電子配件

禮品訂造6合1多功能數據線紀念品

20950

6合1多功能數據線

產品規格
最低訂購量 100 PCS
產品尺寸 10.2x2.1x2.1 CM
物料 塑膠
產品顏色 黑/紅/綠/白
6合1多功能數據線
禮品訂造6合1多功能數據線紀念品
禮品訂造6合1多功能數據線紀念品
禮品訂造6合1多功能數據線紀念品
禮品訂造6合1多功能數據線紀念品
禮品訂造6合1多功能數據線紀念品
禮品訂造6合1多功能數據線紀念品
4.9 50
Excellent!
1 2022-07-31
藍牙介紹藍牙耳機:真無線VS無線藍牙耳機款式藍牙耳機發展史藍牙規格藍牙耳機延遲藍牙音響選購指南藍牙音響成功案例時鐘的歷史

藍牙幾乎是現代人的智慧型手機、订製藍牙耳機和藍牙喇叭等各式3C產品中必不可缺的功能,那麼藍牙為什麼要稱為藍牙呢?而這項科技又是誰發明的?請讓採購易為您介紹藍牙的起源與發展。
提到藍牙功能,相信早期大家對於藍牙的印象便是在當初還沒有智慧型手機的年代,大家如果要交換檔案,像是音樂或照片,都是利用藍牙配對功能,手機便會開始以緩慢的速度傳輸檔案,想不到的是,藍牙在經過多年的改良後,能夠運用的範圍更加廣泛,速度也越來越穩定,大多應用在订製藍牙耳機、订製藍牙音響、藍牙智能手錶等許多3C產品之中。

藍牙的起源


其實藍牙「Bluetooth」一詞是源自於斯堪地那維亞語言詞彙Blåtand/Blåtann的英語化,這個名字也是起源於一位約西元十世紀時的維京人國王,哈拉爾(Harald Blåtand)。在維京人的全盛時期,哈拉爾曾統一了因宗教戰爭和領土爭議等各種原因而分裂的挪威和丹麥,而他也將基督教帶進了北歐,基督教就此開始逐漸取代北歐人對於奧丁、索爾等北歐眾神的信仰,對於北歐又或者是整個歐洲之後的歷史發展具有相當大的意義。有趣的是,據說人們稱哈拉爾為藍牙王是因為他特別愛吃藍莓,甚至將牙齒給染藍了,不過這畢竟只是傳說而已,藍牙這個詞的意義也許代表著哈拉爾統一了分裂的部落,並統一了丹麥與挪威,而且他又有著能言善道、勇猛無懼又積極創新的人格特質,而這也影響了藍牙開發者Jim Kardach的創作理念,他希望可以讓藍牙成為世界通用的運輸標準。
 
(上圖為哈拉爾)

順道一提,藍牙的標誌是盧恩字母 Runic letter ior.svg(Hagall,ᚼ)和 Runic letter berkanan.svg(Bjarkan,ᛒ)的組合,也就是哈拉爾名字的首字母HB的合寫,而台灣的bluetooth,中文譯名分別有藍「牙」與藍「芽」,然而在2006年時,藍牙技術聯盟組織已將全球中文譯名統一改採直譯為藍「牙」。

藍牙的起源實際上要追溯到第二次世界大戰時期,著名好萊塢女演員海蒂.拉瑪(Hedy Lamarr) 和鋼琴家喬治.漢賽爾(George Antheil) 在 1942 年 8 月申請的專利上提出。他們藉由鋼琴按鍵得到啟發,通過使用 88 種不同載波頻率的無線電控制魚雷,由於傳輸頻率是不斷跳變的,因此具有一定的保密能力和抗干擾能力;然而,此技術並未受到當時美國政府的重視,直到八十年代之後這項技術才被真正使用,而此技術後來也延伸至WIFI、藍牙與3G的應用中。
 

(左圖為海蒂拉瑪,右圖為喬治漢賽爾)

在1994年時,易利信(Ericsson)、諾基亞(Nokia)、IBM、英特爾(Intel)及東芝(Toshiba)等包含了通信、 電子、電腦三大領域的業界著名的龍頭企業組織了特別興趣小組(Special Interest Group,SIG),即藍牙技術聯盟的前身,目標是開發一個成本低、效益高、可以在短距離範圍內隨意無線連接的藍牙技術標準,台灣也於1999年成立無線通訊聯盟,主要基積極開發藍牙相關事務,而加入的企業有宏(acer)、明基(BenQ)、華碩(asus)、工研院等企業或組織。

藍牙的發展

 
藍牙版本 發布時間 最大傳輸速度 傳輸距離
藍牙1.0 1998 723K/s 10m
藍牙1.1 2002 810K/s 10m
藍牙1.2 2003 1M/s 10m
藍牙2.0 2004 2.1M/s 10m
藍牙2.1 2007 3M/s 10m
藍牙3.0 2009 24M/s 10m
藍牙4.0 2010 24M/s 50m
藍牙4.1 2013 24M/s 50m
藍牙4.2 2014 24M/s 50m
藍牙5.0 2016 48M/s 300m
藍牙5.1 2019 48M/s 300m
藍牙5.2 2020 48M/s 300m

由上表可以得知藍牙跟著年代的進步是非常顯著的,從最一開始不到1MB/s的傳輸速度10公尺的距離,進步到每秒48MB距離可長至300公尺的藍牙5.0,而且藍牙的技術至今都還在改良,可以期待未來的藍牙技術的提升與更為的進階功能。
藍牙技術可以成功應用在各式3C產品之中,其中技術就包含了可以運用在無線藍牙耳機上的A2DP技術,無線藍牙耳機播放/暫停等音樂控制的AVRCP技術,應用無線藍牙滑鼠鍵盤或遊戲手把的HID技術等,簡單來說就是先前需要用傳輸線連接裝置的時代正漸漸被藍牙取代,而我們也不可否認藍牙的技術也大幅增加了人們使用時的方便。
(左圖開始為採購易產品編號無線藍牙耳機22340,右圖為藍牙音響22538,下圖為藍牙智能手錶18227)

因應藍牙3C產品流行的時代,採購易身為專業的订製禮品公司,也能夠為客戶订製多款藍牙3C產品,例如無線藍牙耳機、订製耳機、订製藍牙耳機、無線藍牙音響與藍牙手錶等相關藍牙產品,採購易都能明白並接受客戶的需求,若您對此相關订製商品感到有興趣,或是想要了解更多订製3C電子禮品,請聯絡採購易,我們將提供您更多關於订製禮品的資訊。

以上圖片部分轉自網路,若有侵權煩請來信告知,我們將會立即刪除,謝謝。

隨著最近各家智慧型手機廠牌所取消掉的3.5mm耳機孔,此舉也間接帶動了订製藍牙耳機的潮流,不需要連接到手機或其他裝置便可以輕鬆地聽音樂,省去耳機線所帶來的不方便。
記得我們從上一次的藍牙起源與發展中有提到過關於藍牙的起源與過去幾年來的版本差異,而藍牙技術目前也正在不停研發並進步,而這次採購易要與您分享的是最近非常流行的(真)無線藍牙耳機。

市面上藍牙耳機的種類各式各樣,大家想必經常聽過真無線藍牙耳機,藍牙耳機難道說也有分真假嗎?那真無線藍牙耳機與無線藍牙耳機,這兩者又有什麼差別呢?

無線藍牙耳機


由於左右耳都有線連接,因此播放音樂時較有立體的感覺,而且由於兩邊耳朵有線的連接,傳輸效率較好,速度也比較快,再來,無線藍牙耳機可以利用線上面的磁吸作用方便調整音量大小,而且線中所配置的麥克風也會讓整體通話品質穩定,但是如果配戴時線與衣物摩擦可能會有雜音產生,也有可能發生使用上的不便,但整體來說,無線藍牙耳機無論音質或傳輸速度等,都是較為穩定的。

(圖為產品編號16941)

真無線藍牙耳機


左右之耳間不再有線的連接,因此在與裝置連接時需從主耳(主耳通常為右耳居多)開始連接,再來才是副耳,目前沒有辦法兩邊耳朵快速同時連接,因此傳輸功率消耗較大,連接品質也相對無線藍牙耳機來說不穩;然而,真無線藍牙耳機通常都搭配充電艙,不只方便收納還可以快速充電,就目前為止大眾對於真無線藍牙耳機的接受度較無線藍牙耳機高,再加上藍牙的開發依舊在不斷進步,因此真無線藍牙耳機在技術發展方面與未來的表現還是挺令人期待的。

(圖為產品編號22336)
 
以上就是無線藍牙耳機與真無線藍牙耳機的差異,不知道您偏好哪一種類型的订製藍牙耳機呢?若您對相關订製禮品有興趣,或者有意以订製藍牙耳機為企業禮品、紀念品或活動宣傳品,歡迎瀏覽採購易的網站尋找您感興趣的订製藍牙耳機、订製藍牙音響、订製智能手錶等其他订製3C電子禮品,若您想要了解更多订製3C電子禮品的資訊,請與採購易聯絡,我們將樂意為您提供服務。

以上示意圖均為採購易公司產品,若想了解更多,歡迎瀏覽採購易網站。

訂製藍牙耳機耳機根據個人喜好、功能與需求等,包含了許多不同款式的耳機,常見的例如入耳式、耳塞式、耳罩式與掛耳式等多種款式,而這些款式的耳機都各有利弊,採購易將繼續為您介紹訂製藍牙耳機的款式,讓您可以購買到屬於自己的訂製耳機。

先前我們了解到訂製藍牙耳機關於無線與真無線的差別,而這次採購易將接續為您介紹耳機的各種款式。

入耳式耳機

入耳式藍牙耳機通常具備較好的氣密性,可以隔絕外面的聲音,再配合良好的音質可以確保收聽時的穩定;然而,入耳式訂製耳機對有些人而言可能會較不習慣,有些人可能對入耳式耳機所造成的異物感而產生不適,無法配戴太久。順道一提,也有人認為入耳式對耳朵有害,其實不一定,造成耳朵傷害通常是因為音量大小,而不是音源遠近,因此配戴入耳式耳機必須特別注意音量的大小,以及要注意周圍環境是否有危險,以免因為入耳式藍牙耳機良好的氣密性,進而忽略周遭環境而造成意外,以上才能確保使用上的無虞。

(圖為產品編號22336)

耳塞式耳機


身為耳機款式的始祖,耳塞式耳機也是多數人首次接觸到耳機款式,相對於入耳式的耳機,因異物感而產生不適的使用者對耳塞式耳機接受度明顯較高,但是若以音質來說,由於耳塞式藍牙耳機氣密性較差,因此還是會聽到周遭環境的雜音,再來是耳塞式耳機非常看個人耳型,有些廠牌的耳機形狀可能會不適合某些使用者的耳型,造成掉落或者不舒服等問題,所以在選購耳塞式耳機須留意耳機形狀是否適合自己的耳型。

(圖為產品編號3269)

耳罩式耳機


耳罩式耳機雖然沒有其他耳機輕巧方便,但是絕佳的音質也許是耳罩式耳機的最大優勢,耳罩式耳機一般來說分為兩種,包耳型與貼耳型,包耳型的耳罩式耳機能夠完全包覆耳朵,使其可以完美隔絕外面的聲音,但需要考慮的是使用時的沉重感與攜帶時的不便;而貼耳型的耳罩式耳機則較小,部分使用者配戴時可能會有耳朵被夾緊的不適感,且貼耳型由於沒有完全包覆耳朵,因此依舊會聽見周遭的聲音,但如果是以方便性來說,貼耳型較輕巧且容易攜帶。

(左圖為包耳型,產品編號20054,右圖為貼耳型,產品編號8404)

耳掛式耳機


耳掛式耳機可能在幾年前是個風潮,因為耳掛耳機其實算是耳罩式耳機的前身,耳掛式耳機顧名思義配戴時是掛在耳朵上進行收聽,此種設計方式使訂製藍牙耳機較不容易脫落;然而耳掛式耳機可能會因配戴時間久了而有疼痛感,也有對耳骨不好等疑慮產生,再加上市面上的耳機款式選擇廣泛,因此耳掛式耳機逐漸退出了耳機風潮,目前使用的人較少。

(圖為philips耳掛式耳機,轉自網路)

掛頸式無線藍牙耳機


我們從先前區分無線與真無線藍牙耳機的文章中,可以了解到無線藍牙耳機的使用性能,當然也有一種耳機類型式將耳機線掛在脖子上進行收聽,此種耳機如同之前所說,音質與傳輸較為穩定,且在運動時配戴時也不容易掉落。
(圖為產品編號19605)
當然,不同款式的訂製藍牙耳機各有優點與缺點,再選購之前也要瞭解到自己使用上的需求與偏好,當然,使用耳機時也要注意音量是否過大或耳朵因配戴而產生不適等問題,畢竟大家肯定不想因為聽音樂而傷害到了自己的耳朵。
以上便是各式訂製耳機的款式介紹,希望您能夠藉此選購到最適合自己的訂製藍牙耳機,若您對訂製藍牙耳機、訂製耳機、訂製3C禮品、企業禮品或宣傳贈品等各式訂製禮品有興趣,歡迎瀏覽採購易官網,如果有意願了解更多訂製商品資訊,請與採購易聯絡,我們將提供您更多關於訂製禮贈品的資訊。

以上圖片部分轉自網路,若有不妥煩請來信告知,我們將會立即刪除,謝謝。

多數人手邊都有一副隨時用來聽音樂或講電話的訂製耳機,不論是哪種款式的訂製耳機都有其各自的發展史,採購易將為您介紹這項橫跨百年的重要科技,與您分享訂製耳機的發展歷史。

時間回到工業革命時期,這時各國都有了不起的發明家脫穎而出,他們都各自為自己的發明申請專利,而其中有一位法國工程師,Ernest Mercadier,在1891年這個發明家爆發的時代中申請了耳機專利,Ernest Mercadier所發明的是一項專為接線員設計的耳機,他強調此設計可以使接線員空出他們的雙手,他們可以不再讓雙手忙碌於話筒,且可以使用這款重量不到50克耳機來進行電話收聽;有趣的是,Ernest Mercadier所發明的耳機是入耳型的耳機,且主要功能不是用來聽音樂的耳機,此項發明可稱為為現代耳機的先驅,為接下來的耳機發展史揭開序幕。

(左圖為Ernest Mercadier畫像,右圖為其設計圖。)

在Ernest Mercadier提出專利的三年後,即1894年,英國Electrophone公司推出了一款可用來收聽廣播的耳機,雖然在外型與使用方式都挺奇特,像極了醫生的聽診器,但此產品也成為上流社會的專屬高級品,同時也為接下來的耳機發展建立了重要的歷史里程碑。
 

1910年,美國人Nathaniel Baldwin在自家發明出了另一款耳機,這款耳機使用時不需要像醫生的聽診器那樣麻煩與怪異,只要將耳機掛在頭上即可簡單使用,這也是頭戴式耳機的先驅,這款耳機也在無線電通訊蓬勃發展的年代被賣給了美國軍方,再來到了1930年代,一名德國人也發明了改良版的頭戴式耳機,此款耳機也被運用在德國軍方,此技術也為德軍情報戰提供了不少收益。
 

(上圖為Nathaniel Baldwin的耳機,下圖為德國發明家的耳機)

耳機的運用一直到立體聲技術問世以前,都是運用在軍方與接線居多,一般民眾鮮少接觸耳機,更何況使用耳機來聽音樂。在1957年之後立體聲技術出現了,接著,一位名叫John Koss的美國爵士音樂家在接觸立體聲錄音帶之後,立刻意識到若將此技術運用在音樂上,一定會有意想不到的驚人效果,而後他在工程師朋友Martin Lange的幫助下,他們在隔年研發了歷史上第一款雙聲道立體聲耳機,Koss SP/3,而耳罩型的耳機也依舊不斷在改良中,緊接著出現了其他音質更好、配戴更舒適的耳罩式耳機。
 

耳機的音質以及配戴方式都持續朝著更好的方向邁進,在1980年代,Sony Walkman隨身聽又給耳機發展歷史拋下了一顆震撼彈,越來越多人因應潮流而開始佩戴耳機,而後賈伯斯推出ipod,相對於隨身聽的沉重感,輕巧的ipod也確實震驚了全世界,而ipod使用的耳機便是我們所熟知的蘋果耳塞式耳機。
 

(上圖為sony walkman,下圖為初始ipod。)

近幾年,大家對於耳機的方便與音質的追求遠遠超出想像,隨著藍牙技術的出現,(真)無線藍牙耳機也來到了這個世界,耳機不再有麻煩且容易打結的耳機線,值得注意的是,耳機的各項技術仍然在持續研發中,未來我們將有望能看到更加進步的藍牙耳機。
如果你還不知道入耳式耳機、耳罩式耳機或耳塞式耳機之間有什麼差別,或者有意了解更多耳機的款式,歡迎前往訂製藍牙耳機款式選擇的文章中一探究竟。
 


前往訂製藍牙耳機:款式選擇



了解藍牙技術的起源與發展


了解真無線與無線訂製藍牙耳機的差別
當然,耳機也進入到了訂製禮品行業之中,不只可以收聽音樂、接聽電話以外,還附加了企業宣傳的效果,在訂製商品中的訂製電子禮品、3C電子禮品中裡佔有不可動搖的地位。
以上就是採購易想要與您分享的訂製藍牙耳機發展歷史,若您對訂製禮品、企業禮贈品或活動宣傳品有興趣,歡迎瀏覽採購易的網站,如果您想要了解更多關於藍牙技術與相關產品例如無線藍牙音響與訂製藍牙耳機等,希望您能夠閱讀先前的藍牙小知識文章,有任何關於訂製禮品的疑問也歡迎與採購易聯絡。

以上圖片均轉自網路,若有不妥煩請來信告知,我們將立即刪除,謝謝。

藍牙3C產品例如無線藍牙耳機、無線藍牙音響、藍牙智能手錶與無線滑鼠等,自2016年後如雨後春筍般出現,而我們也從上一次的藍牙起源與發展一文中可以大概得知藍牙的歷史起源與版本發展,現在就讓採購易來為您進一步介紹藍牙裝置的音源規格。

一般在選購訂製藍牙耳機或訂製藍牙音響時,我們都會特別注意該產品的規格,而在選購藍牙產品時最常考慮到的除了品牌與藍牙版本以外,就是藍牙協定與藍牙音源編碼了,那什麼是藍牙協定與藍牙音源編碼呢?

常見藍牙協定


A2DP (Advanced Audio Distribution Profile,藍牙立體聲音訊傳輸規範。)



一般訂製藍牙耳機或訂製藍牙音響可藉由此協定達到立體聲的聲音效果,而該協定也可使多種不同的藍牙音訊編碼的音訊成功傳輸至裝置上,此舉將會直接影響訂製藍牙耳機的音質,並且A2DP也可以使裝置的音訊與視訊達到同步,也可因此降低延遲的問題發生。



AVRCP (Audio/Video Remote Control,音訊/影片遠端控制設定檔。)


AVRCP可使訂製藍牙耳機或訂製藍牙音響與連接裝置直接進行暫停、播放、上一首或下一首等控制。



HSP(Headset Profile,藍牙耳機規範。)


HSP是讓訂製藍牙耳機可以接聽與掛斷電話的協議,只要是與接聽電話有關便是跟該協定有關係。



HFP (Hands Free Profile,免持裝置規範。)


HFP為HSP的延伸,目的是希望能夠應用於更多裝置,而該協議之重點為通話音質更高更穩定。

 

常見藍牙音訊編碼


SBC


幾乎所有藍牙裝置都支援SBC的音訊編碼,而SBC同時以較低的計算複雜度,壓縮率也低,因此無法攜帶太多的音訊編碼,音質也有可能會有較低的狀況發生。


AAC


相對於SBC,AAC擁有較高的計算複雜度,壓縮率也比SBC高,因此可以攜帶的音訊編碼也比SBC要來的高,且能夠播放出較好的音樂細節及較高的頻率,總體音質會比SBC高。


AptX


屬於高通晶片的專利,且版本不斷在進步,該協定之下的音質將會比SBC與AAC要來的更加穩定與清晰,傳輸速度最高可達到352kbps,但要注意的是,必須在連接裝置與耳機都有支援Aptx的情況下才能發揮作用。


LDAC


目前只有索尼擁有這項技術,其特點為傳輸速度可高達999kbps,可實現使用藍牙時能夠確保音樂的完美。

上述所介紹到的藍牙協定以及音源編碼,都可能是影響一副訂製藍牙耳機或一台訂製藍牙音響音質的關鍵因素之一;然而,這兩項因素都不是絕對,也有其他影響音質的原因,例如耳機內建構造或連接裝置本身問題所在,若有想要正確選購到符合自己需求的訂製藍牙耳機或訂製藍牙音響,除了留意藍牙協定與音源編碼之外,也要考量到耳機本身規格與連接裝置是否合適等問題,才能確保購買到適合的訂製藍牙耳機與訂製藍牙音響。

了解更多



藍牙的起源與發展


訂製藍牙耳機發展史


訂製藍牙耳機:款式選擇


訂製藍牙耳機:真無線VS無線


訂製藍牙音響:選購指南


訂製藍牙音響:成功案例
採購易為專業的訂製禮品公司,為許多客戶訂製多樣企業禮品、宣傳贈品與紀念品等訂製商品,同時因應藍牙的潮流與便利,採購易也可為客戶訂製相關訂製藍牙耳機與訂製藍牙音響等產品,若您欲瞭解更多關於藍牙的小知識,歡迎點選上方禮品介紹文章連結以了解更多,如果您對其他訂製禮品有興趣,請與採購易聯絡,我們將會提供您更多訂製3C電子禮品與其他訂製商品的資訊。

3.5mm耳機孔消失造就了無線藍牙耳機的崛起,雖然藍牙技術至今仍在不間斷地進步,但目前終究無法完全避免掉聲音延遲的問題,而這個所謂的延遲問題一直以來都是訂製藍牙耳機與訂製藍牙音響等各式藍牙3C產品需要去克服的。

那麼,延遲又是什麼意思呢?延遲的原因又是什麼呢?要如何避免延遲問題發生呢?以下採購易將與您分享關於訂製藍牙耳機的延遲問題。

有線耳機與無線藍牙耳機的延遲差別


雖然有線耳機依舊會有延遲的問題發生,延遲時間平均為5-10毫秒,但是我們的耳朵幾乎不會察覺,反而是無線藍牙耳機,由於藍牙是一項無線傳輸技術,它的延遲問題可能會比有線耳機還要嚴重,延遲時間100到300毫秒不等,這又是為什麼呢?
首先,在使用音訊來源裝置如手機時,若是使用有線耳機,只需要將音訊輸出至耳機線材中,便可直接到達我們的耳朵;然而如果是使用無線藍牙耳機的話,則需要先將輸出的音訊壓縮編碼至發射器,再來透過接收器解壓縮至耳機,才能到達耳朵。由此可知,整個音訊傳輸的過程很明顯是訂製無線藍牙耳機較花時間。


第二段延遲


除了從裝置到耳機所需的時間之外,無線藍牙耳機可能會有第二段延遲,原因是因為許多藍牙耳機會有主耳與副耳之分,由於聲音無法同時到達兩邊耳機,必須先傳送到主耳後才是副耳,也因此時間上又會增加;當然,近年來的訂製藍牙耳機的技術日新月異,隨著各式新型號的無線藍牙耳機上市,主附耳的第二段延遲問題也已經獲得了很好的改善。


下圖為Allion Lab. 為多款真無線耳機進行聲音延遲測試:
 

其他影響藍牙延遲的因素


有時候,在裝置與藍牙進行連接時,要注意距離不可以過遠,或者隔著障礙物如牆壁,否則將會造成音訊中斷或延遲的情況發生,再來也要留意是否有其他因WIFI裝置或其他藍牙裝置而造成干擾導致延遲或中斷,最後是藍牙規格的部分,不同型號與款式的藍牙耳機可能有不同的音源編碼,常見為SBC、AAC、aptX、LDAC,而這裡要注意的是,藍牙耳機與連接裝置的音源編碼需要互相兼容才可以順利使用。


其實,依目前的訂製藍牙耳機技術仍無法百分之百避免延遲問題,但是我們也可以藉由幾點來改善延遲的問題。選擇符合連接裝置的音訊解碼器,例如我們的訂製藍牙耳機是aptX,那我們要連接的手機也要支援aptX才可以發揮完整功用,再來是裝置與訂製藍牙耳機的藍牙版本要一致,例如耳機是藍牙5.0,則手機也要支援藍牙5.0才可以順利使用,再來是使用訂製藍牙耳機時要記得避免其他訊號的干擾,以確保順利使用。

還記得先前與您分享過,關於訂製藍牙耳機的藍牙協定與音訊編碼,以及真無線與無線藍牙耳機的差別嗎?或者您有意了解更多關於藍牙的小知識,歡迎點選下方連結以了解更多:


前往了解訂製藍牙耳機,真無線與無限的差別


前往了解訂製藍牙耳機的藍牙規格


前往了解藍牙的起源與發展


前往了解訂製藍牙耳機的發展史


前往了解訂製藍牙音響的選購指南


前往了解採購易與其他企業合作的訂製藍牙音響成功案例
藍牙技術至今依舊不停在進步與發展,也許未來的訂製藍牙耳機可能會克服我們現在正遇到的各種問題。若您想要了解更多藍牙的小知識,請瀏覽採購易訂製禮品文章資訊,若您對訂製藍牙3C產品如訂製藍牙耳機或訂製音響有興趣,又或者想要了解更多訂製商品、企業禮品與活動宣傳贈品,歡迎聯絡採購易,我們將非常樂意為您提供更多相關資訊。

以上圖片若不合適,請來信告知,我們將會立即刪除,謝謝。

2016年時,科技界發生了許多大事,其中便是蘋果這個大廠牌做出了震驚科技界的改變,在推出 iphone7 系列手機時,也取消掉了3.5mm耳機孔,再來是原本要與蘋果 iphone7 正面對抗的三星 note7 傳出了嚴重災情,導致該型號手機收回並停產,使得蘋果一時之間沒了強大的競爭對手,消費者也逐漸習慣沒有3.5mm耳機孔的手機,這也間接拉開了耳機邁向無線的序幕。當然,除了無線藍牙耳機、無線藍牙滑鼠與藍牙自拍神器等藍牙3C產品的出現,另一個收聽音樂的裝置也順勢推出了,那就是無線藍牙音響


那麼在選購無線藍牙音響之前該注意些什麼呢?採購易將與您分享幾項選購訂製藍牙音響的小秘訣。


音量


以一台音響來說,音量單位是以瓦數來衡量,而不同大小的使用空間也需要配合不同的瓦數,如果要在一般室內使用訂製藍牙音響,其實只要5到15瓦便已足夠,而在戶外則需要至少20瓦才夠,要注意若是瓦數不夠,撥放時將會有音樂失真、聽不清楚或出現雜音等情況發生,再來瓦數除了與音量有緊密關係外,也和低音表現相關,因此購買訂製藍牙音響之前,需要特別注意自己的使用場合,以及無線藍牙音響的瓦數多寡。



音質


音質對於收聽音樂的人來說,算是最重要的指標,訂製藍牙音響音質取決於其支援的音訊編解碼器,而目前編碼器以音質高低依序為LDAC、apt-X、AAC與SBC等四種,在購買時可以參考看看以上的音訊邊編解碼器。
順便向各位分享如何簡單測試訂製藍牙音響的音質,只要將藍牙音響的音樂調至最低,聽看看音樂中有沒有摻混雜音,再來是將音樂音量調至最大,確認有沒有發生破音,接著可以播放中高低音的音樂進行測試,看是否發生失真的情況,若以上測試都沒有問題,那表示這台訂製藍牙音響音質基本上沒有問題了。



續航力與藍牙連接


續航力不管對哪些無線裝置都是至關重要的,當然藍牙音響也不意外,若是要將訂製藍牙音響拿到戶外使用,連續使用的時長最好是五到七個小時為佳,至於藍牙方面,目前的最新的藍牙版本為5.2版本,當然越新的版本連接效率與距離越好


外接音源


訂製藍牙音響主要以藍牙與裝置進行連接,不過有些裝置可能沒有藍牙的功能,這時候就可以選擇一些有3.5mm耳機孔的無線藍牙音響,不需要藍牙也可以利用音源線進行連接並播放音樂。


防水係數


部分人也許會經常在戶外使用訂製藍牙音響,特別是在海邊或者游泳池又或者是下雨天的時候,這時候便需要防水的藍牙音響了,常見的防水係數為IPX4到IPX7。


了解更多



前往了解藍牙的起源與發展


前往閱讀採購易訂製藍牙音響的成功案例
因應無線藍牙時代的來臨,訂製藍牙音響也順理成章地加入了訂製禮品行業之中,只要進行簡單的連接便可以輕鬆聽音樂;當然,訂製藍牙音響也深受企業禮品與活動宣傳品的歡迎,只要在藍牙音響上面刻印企業LOGO或活動資訊,便是一種有效的宣傳方式。
採購易專為客戶訂製各項訂製禮品,例如訂製3C電子禮品中的訂製藍牙耳機、訂製藍牙音響與訂製行動電源等各項3C產品,若您對以上相關產品或是其他分類的訂製禮品有興趣,歡迎和採購易進行聯絡,我們將提供您更多訂製商品、企業禮品與宣傳贈品等詳細資訊。

以上圖片若有不妥請來信告知,我們將會立即刪除,謝謝。


時至今日,藍牙科技依舊不停在進步、改良與普及,而藍牙3C產品也逐漸風靡了許多年齡層的消費者,以訂製藍牙音響為例子,其方便攜帶又實用的特點也成為訂製禮品行業的熱門訂製3C電子禮品之一,以下內容由我們來為您介紹採購易訂製藍牙音響與其他企業及學校的成功合作案例。


台灣西克股份有限公司

台灣西克成立於1993年,為德國SICK在亞洲的重要分支機構。歷經二十多年的發展與累積,在台灣已成為極具影響力的智慧感測器解決方案領導者,針對全台的軟體、工廠、加工區、科學園區和各中小企業提供完善的智慧型感測器最佳解決方案。

台灣西克股份有限公司向採購易訂製了七彩藍牙揚聲器,此款訂製藍牙音響只要與手機進行藍牙連接便可以輕鬆收聽音樂,而撥放音樂時甚至可以順著音樂節拍自行調整燈光,且支持手機免持功能,再來是七彩藍牙揚聲器還可以使用觸碰功能,只要輕拍該款訂製藍牙音響,便可以調整LED燈亮度、顏色及節奏,當然七彩藍牙揚聲器還可以切換成小夜燈使用,非常適合各年齡層的使用者,訂製藍牙音響同時可以在上方印製企業、學校或活動宣傳的LODO與資訊,在享受音樂的同時還能夠達到宣傳效果。


(產品編號17708 - 七彩藍牙揚聲器)

 


郁珺實業股份有限公司

郁珺實業股份有限公司成立於民國61年,為台灣早期最知名的自行車品牌公司。早期以傳統自行車的生產製造為主,自有品牌有JOKER、ASAMA,近年來代理DUNLOP及Hello Kitty,在國內的童車及平價車款市場中,更是佔有一席之地。


碩方科技股份有限公司

碩方科技股份有限公司自公元 1999 年成立以來,一直致力於提供專業用數位媒體製播設備、研發廣播等級系統解決方案和實施資訊系統整合建置服務。碩方科技初期的產品以廣播電視節目製作與播放設備為主要市場,產品涵蓋多種編輯製作用設備、圖文字幕用電腦工作站和數位影音資料擷取用與媒體儲存設備等領域。


傑希優

1968年4月成立,傑希優包含日本母公司、含本公司在內多間日本投資之子公司及聯屬公司,為提供汽車、建材、水龍頭、電子零件、半導體等各類的表面處理技術藥品及裝置為主的表面處理製造集團。本集團提供包含從製程到後續追蹤等綜合提案及服務,致力於開發符合客戶期待的相關技術、製造以及販售。

郁珺、碩方與傑希優,為了回饋眾多客戶們多年來的支持與肯定,他們向採購易訂製了訂製藍牙音響中的其中一個款式,炫彩藍牙喇叭作為企業禮品,該款訂製藍牙音響支持無線藍牙通話,可連接於手機及電腦的藍牙功能,藉此來進行音樂收聽或通話,且該款訂製藍牙音響可以自動識別音樂,並配合節奏燈光將能有所變化;再者,炫彩藍牙喇叭低調卻不失美感的金屬外觀設計及良好的手感也非常適合用來當成企業禮品或活動宣傳品。


(產品編號9960 - 炫彩藍牙喇叭)


理光

台灣理光股份有限公司是理光集團在台灣的子公司,成立於2008年10月,前身為「香港商理光國際有限公司台灣分公司」。進口Ricoh原廠產製辦公室事務設備、周邊配件、零件耗材等產品。產品系列有:黑白、彩色多功能複合機、數位式快速印刷機、黑白、彩色雷射印表機、投影機、視訊設備、互動式電子白板及黑白、彩色量產型商務列印設備,並提供專業的設備整合、辦公室文件解決方案諮詢、商務流程委外及空間規劃顧問服務,並期望提供各行各業更有效率、廣度及深度的全方位辦公室解決方案。


趨勢科技股份有限公司

簡稱趨勢科技,為跨國軟體公司,屬電腦防毒及網路安全廠商。1988年於美國加州成立,總部位在日本東京,全球研發總部位在臺灣臺北市,行銷總部位在美國矽谷,行政中心位在愛爾蘭,全球客戶服務中心位在菲律賓,是一家跨國性的資安公司,趨勢科技為其研究、服務與技術支援中心,而近年趨勢科技以雲端為主要發展方向,並開發主動式雲端截毒技術。


Akamai

是一家總部位於美國麻薩諸塞州劍橋市的內容傳遞網路和雲服務提供商,是世界上最大的分散式計算平台之一,承擔了全球15-30%的網路流量。該公司經營著分布於世界各地的伺服器網路,主要業務為出租伺服器資源給那些希望通過從靠近使用者的伺服器來分發內容來提高自己網站存取速度的客戶。Akamai是全球內容交付網絡(CDN)服務的領導者,致力於為其客戶提供更快,更可靠和安全的互聯網,而公司先進的網絡性能,移動性能,雲安全性和媒體交付解決方案正在徹底改變企業優化消費者。


長榮航空

是一家台灣的航空公司,為長榮集團旗下主要公司之一,1991年開航,以桃園國際機場為樞紐機場,總部則位於桃園市南崁。其主要業務為經營國際客運及貨運航線,成立之初亦提供國內航線服務,但在1998年後全面轉由同集團內的立榮航空負責。1992年開始提供豪華經濟艙服務,是全球第一家設立此種客機艙等的航空公司,2013年6月18日起加入星空聯盟,成為臺灣第二家加盟航空聯盟的航空公司。長榮航空自創立至今未曾發生致死之航空事故,擁有卓越的飛航安全記錄,也於2016年至2019連續四年榮獲Skytrax評為五星級航空公司,為全球第八家獲此殊榮的航空公司。


矽魁科技股份有限公司

矽魁科技成立於西元1997年,是第一家電子通訊相關產業中定位為專業整合性售後服務的廠商。矽魁科技結合了電子通訊專業知識與管理技術,透過維修流程的細部拆解、嚴密的品質控管,提供客戶最具品質、速度、成本效益的服務。矽魁科技提供的服務之產品種類包含行動電話、個人電腦、液晶螢幕、液晶面板、印刷電路板、無線網卡,以及其他電子網路通訊相關產品,服務的內容則包括了保固維修服務的控管、檢測服務、整新服務、倉儲物流及料件管理、資訊整合方案、流程改善、前端服務、Call Center等。

理光、趨勢科技、Akamai、長榮航空與矽魁科技都向採購易訂製了迷你無線揚聲器,該款訂製藍牙音響支援大多數藍牙與非藍牙的數碼設備,例如Micro SD卡插入,3.5mm AUX-IN輸入和USB等功能,迷你無線揚聲器也具備燈光、穩定的音質、高容量的電池,讓使用者可以方便使用且可連續長達四小時,訂製藍牙音響的金屬也非常適合刻上企業LOGO與資訊,在享受音樂的同時也可以達到企業宣傳效果。


(產品編號16595 - 迷你無線揚聲器)


順道一提,若您想更加了解關於藍牙的各項小知識,歡迎您瀏覽採購易的相關禮品文章。


前往藍牙的起源與發展


前往訂製藍牙耳機發展歷史


前往訂製藍牙耳機,真無線與無線的差別


前往訂製藍牙耳機更多款式
 


採購易為專業的訂製禮品公司,為許多客戶訂製多樣企業禮品、宣傳贈品與紀念品等訂製商品,同時因應藍牙的潮流與便利,採購易也可為客戶訂製相關訂製藍牙耳機與訂製藍牙音響等產品,若您欲瞭解更多關於藍牙的小知識,歡迎點選上方禮品介紹文章連結以了解更多,如果您對其他訂製禮品有興趣,請與採購易聯絡,我們將會提供您更多訂製3C電子禮品與其他訂製商品的資訊。

以上圖片為採購易產品,若有意願進一步了解,請洽採購易,謝謝。


人類自從利用大自然來測量時間,一直到之後各式鐘錶的發明,人類在計算時間的歷史至今已有千年之久。正所謂時間就是金錢、寸金難買寸光陰,許多俚語都是在說明時間的重要性,而這一次就讓採購易來為您介紹這項用來計算時間、人類最早且重要的發明物品之一,時鐘。

clock這個單字源自於13世紀的拉丁文,clocca,而在漢語當中,「鐘」與「鍾」較容易混淆,其中「鍾」一字為酒器之意,同時也經常應用在姓氏之中,「鐘」在古代為樂器之意,再來就是我們所熟知用來測量時間的工具。

已知人類最早是利用觀測天空來測量時間,其中古埃及人發現太陽照射下的影子會隨著時間流逝而發生改變,因此他們首先發明了「日晷」,而後他們也發現水的流失也可以用來測量時間,於是洩水型時鐘也因此而誕生。


中國周朝時也出現了類似於洩水型的時鐘,稱為「滴漏」,他們也發現火焰燃燒也可以用來測量時間,也因此出現燒香這個計時的方式。


接著到了西元約四世紀的時候,出現了以沙子取代水的「沙漏」出現,相對於滴漏,沙子不像水一樣容易受到外在環境的影響,因此沙漏在計時的時候會比滴漏更加準確。

下表為各種計時工具發明年代表:

西元1088年:歷史上第一台具有象徵意義的時鐘出現在中國北宋時期由蘇頌等人發明出水運儀象台。


 
西元1276年:中國元代的郭守敬製作出大明燈漏。
西元1283年:英格蘭的修道院出現史上首座以砝碼帶動的機械鐘。
西元13世紀:義大利北部的僧侶開始建立鐘塔,其目的是提醒眾人禱告的時間。
西元1360年:詹希元創制「五輪沙漏」。


 
西元16世紀:在德國開始有桌上型的時鐘。
西元1657年:惠更斯發現擺的頻率可以計算時間,造出了第一個擺鐘。
西元1670年:英國的William Clement發明錨形擒縱器。
西元1797年:美國人伊萊.泰瑞獲得一個鐘的專利權,同時他也被視為美國鐘錶業的始祖。
西元1840年:英國的鐘表匠貝恩發明了電鐘。
西元1946年:美國的物理學家伊西多.拉比博士創造出了世界上第一座原子鐘,原子鐘至今也是最先進、誤差極小的鐘。


 
西元18到19世紀:鐘錶製造業逐步實行了工業化生產。
西元20世紀:智慧型手錶出現。
西元21世紀:根據原子鐘原理而研製的能自動對時的電波鐘技術逐漸成熟,而藍牙智慧手錶出現也逐漸開始流行。


鐘錶經歷了千年的演變,從最初的測量時間之外,也涵蓋了藝術、收藏與研究的價值,有的鐘錶甚至成為上流精品的代表,而鐘錶除了成為一般人身邊必備的工具之外,也成為了客製化行業中的熱門商品,例如客製化鬧鐘、客製化時鐘與客製化智能手錶等等。

若您想要了解藍牙的相關知識,歡迎瀏覽以下文章:


前往了解藍牙耳機,真無線與無限的差別


前往了解藍牙耳機的藍牙規格


前往了解藍牙的起源與發展


前往了解藍牙耳機的發展史


前往了解藍牙音響的選購指南


前往了解採購易與其他企業合作的客製化藍牙音響成功案例


前往了解藍牙耳機延遲的原因
時鐘與手錶對許多人而言都是日常生活中不可或缺的物品,然而除了日常使用以外,客製化時鐘與客製化手錶也成為客製化禮品行業的代表性產品,不少企業所客製的股東紀念品、企業禮品與活動宣傳品都曾使用客製化時鐘與客製化手錶,不只可以觀看時間,也具有裝飾、紀念與宣傳等許多功能。採購易了解顧客所需,作為專業的客製化禮品公司,採購易能配合客戶需求並進行商品客製,若您對客製化藍牙耳機、客製化藍牙音響、客製化時鐘與客製化手錶有興趣,歡迎瀏覽網站並與採購易聯絡。

以上圖片與資訊部分轉自網路,若有不適當的地方請來信告知,我們將會立即刪除,謝謝。
快速連結 - (禮品種類完整列表)